Esta crema de chocolate, es una opción rica y tentadora para rellenar nuestros panqueques, de elaboración muy rápida.
Ingredientes:
100 grs. de manteca - 100 grs. de azúcar - 2 huevos - 3 barritas de chocolate - 1 cdita. de vainilla - 200 grs. de azúcar mojada con 1 copa de vino blanco, seco.
Procedimiento:
Se preparan los panqueques y se reservan, aparte.
En un bols se bate la manteca STOP! (dejarla fuera de la heladera unas horas antes de empezar a trabajar, asi estará mas blanda) con 100 grs. de azúcar hasta obtener luego una crema suave, se va agregando los huevos de a uno siguiendo el batido, luego se añade el chocolate previamente fundido en baño-maría y la vainilla. Se mezcla todo muy bien hasta conseguir una crema homogenea.
Se unta cada panqueque con una cucharada de la preparación y se arrolla. Acomodarlos en una fuente.
ALMIBAR: En un recipiente adecuado se pone sobre fuego fuerte el azúcar mojado con el vino hasta que empiece a tomar color dorado, entonces se vierte rápidamente el almíbar sobre los panqueques.
NOTA: esta crema es para rellenar 12 panqueques aproximadamente.
NOTA2: rellenar enseguida los panqueques, no reservar la crema en la heladera ya que la misma podria endurecerse y hacer que sea mas dificil de untar mas tarde.