spoon

últimas recetas

Crocante de almendras

0

Categoria :

El crocante es un tipo de caramelo duro, en esta oportunidad con el agregado de almendras. Lo podemos utilizar como complementos en cremas para rellenos o simplemente rociandolo para dar un acabado en postres, copas heladas, mousse, etc.

Ingredientes:
1 kg. de azucar - 200 grs. de glucosa - 500 grs. de almendras tostadas, peladas y picadas - vainilla a gusto.

Procedimiento:
En un recipiente adecuado STOP! (preferentemente de cobre), disolver el azucar con 100 grs. de agua y la glucosa, se pone sobre el fuego hasta que caramelice, entonces se le agraga las almendras, se revuelve con espatula de madera, volcando la preparacion sobre un marmol o una placa apenas aceitada.
Cuando haya solidificado y esté firo se despega con una espatula o cuchillo, luego se pica o se aplasta con un palote hasta romper.
Se pasa todo por un cedazo, el polvo se agregara a la crema y los trozos se usan para cubrir o rellenar postres.

NOTA: el crocante podemos conservarlo en un recipiente hermetico y bien tapado, por varios meses.

0 comentarios:

Publicar un comentario