spoon

últimas recetas

Costillitas a la Villeroy

0

Categoria : ,

Receta ya clásica de la cocina francesa, elaborada con una salsa tipo bechamel con el agregado de hongos secos, fundamentales en este plato.

Ingredientes:
4 costillas de ternera, u 8 de cerdo o cordero - manteca o aceite para saltearlas.
Ingredientes para la salsa:
50 grs. de manteca - 1/2 lt. de leche . 100 grs. de harina - 1 cdita. de sal - 1/2 nuez moscada rallada, 1/2 cdita. de pimienta - 2 yemas - 2 cdas. de queso rallado - 25 grs. de hongos puestos en remojo y picados - aceite para freir - huevo y pan rallado.

Procedimiento:
A las costillitas se les debe sacar los bordes de grasa, luego salarlas convenientemente y dorarlas con el aceite o la manteca, dejándolas enfriar.
En un recipiente hacer la salsa blanca con la leche, manteca y harina, agregarles luego los hongos picados y demás ingredientes. Una vez cocida y retirada del fuego, se le agrega el queso rallado y las yemas, revolviendo todo muy bien.
Se deja enfriar un poco y se "baña la parte carnosa de las costillitas, dejándolas enfriar. Luego pasarlas por huevo batido y el pan rallado.
Se fríen en abundante aceite caliente.

UN POCO DE HISTORIA:
Según cuenta la historia, el marqués  Luis de Villeroy, mariscal de Luis XV, de tanto en tanto solia ganar alguna batalla. Asi y todo las derrotas militares no le hacian paerder el apetito. No fue famoso como guerrero, paso en cambio a la historia como un conocedor del arte culinario. La cocina francesa le atribuye una salsa perfumada con hongos que se emplea para cubrir las costillitas de cerdo, ternera o cordero.

0 comentarios:

Publicar un comentario