spoon

últimas recetas

Torta pascualina (acelga)

0

Categoria : ,

Esta tarta preparada con una masa casera, como en esta oportunidad, es una delicia. El relleno lo podemos modificar a gusto, reemplazando ingredientes o agregándolos.

Ingredientes masa:
1 kg. de harina - 300 grs. de aceite - 300 grs. de agua - 1 cdita. de sal fina - 1 cdita. de azúcar - 1 pizca de pimienta - 2 huevos.
Ingredientes relleno:
4 atados de acelga - 2 cebollas - 4 dientes de ajo - nuez moscada, sal, pimienta y orégano a gusto - 1 cda. de perejil - 1 taza de queso rallado - 1 pocillo de aceite - huevos a gusto.

Procedimiento:
Tamizar la harina sobre la mesa formando una corona y poniendo en su centro todos los ingredientes ya mencionados. mezclar bien y amasar con la harina hasta conseguir una masa homogenea. Dividir en dos partes y se deja descansar.
Mientras tanto se prepara el relleno. Una vez cocida la acelga se escurre bien y pica en un recipiente, poniendo a calentar el aceite. Agregar la cebolla, se le agregan todas las especias y luego la acelga, revolviendo bien par que todo quede perfectamente mezclado. Estirar una parte de la masa, torrando con ella un molde o placa de horno.
Se vuelca el rellano en el practicando algunos pozos, poner en cada unos de ellos un huevo crudo, procurando no romper las yemas. Cubrir con la otra parte de la masa estirada, practicando un repulgo en su borde.
Se pone a cocinar con horno regular, hasta que la masa haya tomado un color dorado (45 minutos aprox.).

0 comentarios:

Publicar un comentario