spoon

últimas recetas

Hígado de ternera a la naranja

0

Categoria : ,

El hígado no es para cualquiera, posee un sabor inconfundible, en esta ocasión acompañado por una deliciosa salsa de naranjas. Un plato rápido de elaborar. 

Ingredientes:
5 tajadas gruesas de hígado - 50 grs. de manteca - 4 naranjas - 2 tazas de caldo - 100 grs. de harina - 2 cdas. de mostaza - sal y pimienta a gusto - 1 cdita. de pimentón - 2 dientes de ajo - perejil.

Procedimiento:
Picar muy finito el perejil y el ajo, mezclándolos con sal, pimienta y la mostaza. Untar con esta preparación por ambos lados las tajadas de hígado, rebozándolas STOP! (consta en pasar un ingrediente, dando vuelta y vuelta, hasta cubrir completamente) con harina.
En una sartén se pone a derretir la manteca, una vez caliente poner a freír las tajadas de hígado hasta que queden doradas de ambos lados.
Acomodarlas en una fuente, en un lugar caliente. Sobre la misma sartén se vierte el caldo, el zumo de las naranjas y el pimentón. Sazonar con sal y pimienta. Se deja cocinar hasta que haya reducido un poco.
Verter la salsa sobre las tajadas de hígado, sirviendo de inmediato.

0 comentarios:

Publicar un comentario