spoon

últimas recetas

Panes saborizados

0

Categoria :

Ideales para acompañar una picada o tablas de quesos o simplemente cualquier plato. Se prepara como el pan casero y se le van dando los sabores que deseen. Aquí algunas sugerencias: mostaza, curry, pimentón, ajo, cebolla, queso, orégano, aceitunas, etc.
Ingredientes:
1 kg. de harina 000 - 500 cc. de agua - 40 grs. de levadura - 20 grs. de sal - 10 grs. de azúcar - 100 grs. de manteca.
Procedimiento:
Disolver la levadura en el agua y luego armar una corona con el resto de los ingredientes, la manteca se trabaja en el centro con el azúcar y el agua. Amasar muy bien, hasta que quede bien refinada, dejar descansar, y agregar el elemento principal:
200 grs. de queso rallado - 200 grs. de cebolla picada bien fina - 25 grs. de ajo bien fino - 8 a 10 grs. de orégano - 50 grs. de hojas de albahaca, bien picada, semillas, etc.
Embollar, llevar a la estufa tapado se pueden pintar con huevo y colocar arriba el elemento que se dio sabor. Cocinar a 180° C.

NOTA: si utilizamos cebolla, conviene agregar un poco mas de harina, ya que la misma suelta agua.

NOTA2: también podemos armarlos de distintas formas, para así diferenciar mas fácil los sabores, como por ejemplo, nuditos, bastones, gotas, pacitos alargados, con distintos cortes encima, etc.

0 comentarios:

Publicar un comentario