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Merengue crudo

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Este merengue se utiliza para realizar los "clásicos merenguitos" muy útiles para rellenar pasteles, realizar imperiales o bien para masas finas. También nos saca de un apuro para decorar tortas, ya que es rapidísimo de elaborar.

Ingredientes:
250 grs. de claras de huevo - 500 grs. de azúcar común - esencia de vainilla - puede llevar un puñado de fécula.

Procedimiento:
Batir las claras a nieve con la mitad del azúcar, cuando esté llegando a su punto, incorporar el resto del azúcar y la vainilla STOP! ( si es para rellenos le puedo agregar la fécula a mano). Utilizar enseguida.
Si lo vamos a utilizar para realizar los "merenguitos" o discos. colocarlo en manga con boquilla risada o lisa, disponer sobre placa para horno empapelada, dándole la forma deseada. Secar en horno frío (menos de 100° C.) apagado. De ser necesario terminar el proceso en la estufa de levado.
Conservados en recipiente hermético, duran bastante tiempo. Rellenar a gusto.

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