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Crema o dulce de huevo (huevomol)

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Este tipo de crema es muy utilizada para rellenar pasteles, tortas o tartas, o simplemente como postre.

Ingredientes:
12 yemas - 300 grs. de azúcar - 100 grs. de agua - esencia de vainilla a gusto.

Procedimiento:
En un recipiente adecuado poner el azúcar y el agua al fuego, hacer hervir hasta que tenga punto de hilo. STOP! (110° C. retiramos unas gotas del almíbar con una cuchara y la sumergimos a agua fría, si el almíbar forma un hilo delgado entre los dedos, es el punto, sino seguir cocinando). Mientras tanto, poner en un casillo de cobre o acero las yemas y la esencia de vainilla, batirlas un poco e ir agregandole el almíbar muy despacio, revolviendo de continuo hasta concluir.
Se lleva nuevamente al fuego lento para cocinar, revolviendo principalmente en el fondo y costados para que no se pegue y cuando largue el hervor, retirarla. Ponerla en una bandeja para que enfríe y después usar.

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