spoon

últimas recetas

Glasé real

0

Categoria :

El glasé real es un aliado a la hora de decorar, podemos realizar flores, hojas, guardas para nuestros pasteles y tortas, huevos de Pascua, etc.


Ingredientes:
1 clara - 250 grs. aprox. de azucar impalpable - 4 gotas de acido acético o jugo de limón.


Procedimiento:
Mezclar en un bol la clara, el acido o limón y 3 ó 4 cdas. de azucar impalpable. Batir en batidora STOP! (se puede realizar a mano perfectamente) mientras se incorpora el resto del azucar impalpable, hasta que tome la consistencia justa. STOP! (debe quedar como un merengue pero, mas duro y sin brillo). Si queda flojo y brillante, agregar un poco mas de azucar. Si queda demasiado espeso, aligeralo con pequeñas cantidades de clara de huevo o jugo de limon. Se conserva hasta dos semanas en recipientes plasticos o frascos de vidrio con tapa hermetica, preferetemente fuera de la heladera. Antes de usarlo volver a batirlo y, sin el trabajo lo requiere, teñirlo con colorantes a gusto.

0 comentarios:

Publicar un comentario