spoon

últimas recetas

Bacalao con papas

0

Categoria : ,

El bacalao, es un ingrediente especialmente utilizado en Pascuas por estas latitudes, siendo muy popular  en los países mediterraneos. Esta vez lo acompañamos con una deliciosas papas, de elaboración super rápida.
Ingredientes:
500 grs. de bacalao - 500 grs. de papas - 1 cebolla grande - 3 dientes de ajo - 2 tomates - 1 hoja de laurel . 1 ramita de tomillo - 1 cdita. de perejil picado - 1 ceita. de pimentón o paprika - sal y pimienta a gusto - aceite para freir.

Procedimiento:
El bacalao se desala STOP! (dejar sumergido en agua por espacio de 24 o 48 hs. con varios cambios de agua), hecho esto, escurrir y cortar en trozos, enharinar y freír en un sartén con aceite. Mientras tanto pelar las papas, cortándolas en rodajas no muy gruesas. En un recipiente se pone el aceite de la fritura del bacalao (colado), friendo un poco de cebolla. Agregar luego el tomate picado, los ajos, perejil, pimentón, laurel, tomillo, sal y pimienta a gusto. Se deja cocinar todo junto durante 10 minutos, luego agregar un poco de agua caliente, entonces se le pone las papas y el bacalao encima de estas, dejándolo cocinar hasta que las papas estén a punto y la salsa se haya reducido, por lo tanto es conveniente cocinar con el recipiente destapado.

0 comentarios:

Publicar un comentario