Estas deliciosas galletas siempre presentes a la hora del té, tienen una pequeña variante a las originales hechas con almendras.
Ingredientes:
Ingredientes:
500 grs. de azúcar - 250 grs. de coco rallado - 8 claras - 125 grs. de harina - 1/4 cdita. de amoniaco - 1/4 cdita. de esencia de vainilla.
Procedimiento:
En un recipiente adecuado se pone el coco, el azúcar, las claras y la vainilla, llevándolo al fuego y revolviendo despacio con un espátula de madera hasta que este bien caliente, pero sin que llegue a hervir. Se retira del fuego y se le agrega la harina tamizada con el amoniaco. Una vez que la preparación se haya enfriado un poco, se pone en una manga con pico liso y en latas previamente enmantecadas, se distribuyen del tamaño deseado. Se deben cocinar con el horno templado y la puerta abierta hasta que tomen un color dorado no muy fuerte.
NOTA: se pueden conservar largo tiempo, siempre y cuando esten bien tapadas.
NOTA: se pueden conservar largo tiempo, siempre y cuando esten bien tapadas.
UN POCO DE HISTORIA:
Fueron probablemente inventados por los árabes y desde la cuenca del Mediterráneo, y especialmende desde Sicilia, pasó sucesivamente a las tradiciones culinarias de normandos, españoles y franceses. Los peregrinos y conventos aceleraron su difusión, gracias al hecho de que el dulce es poco perecedero.