Esta es una opción diferente de mousse, para salir de la rutina del de chocolate, facilisima de preparar, con la variante para servir en copas o mas durito para desmoldar.
Ingredientes:
jugo de 5 naranjas y 1 limón - 300 grs. de azúcar - 4 huevos - 12 grs. de gelatina - 100 cc. de crema de leche.
Procedimiento:
Colocar los jugos en una olla con la mitad del azúcar y las yemas STOP! (osea separar los huevos, clara por un lado yema por el otro), cocinar a fuego muy suave hasta que espese STOP! (se puede hacer a baño-maría, pero lleva mas tiempo aunque es mas difícil que se queme), agregar la crema a medio montar y luego incorporar la gelatina disuelta y tibia (agregar la gelatina si se quiere colocar en moldes para luego desmoldarlos). Batir las claras a punto nieve con el resto del azúcar, mezclar con la preparación anterior, colocar en el recipiente elegido y llevar al frío. Se decora con gajos de naranja pelados a vivo STOP! (a esto se la llama cuando las naranjas no tienen ollejos, es la piel que recubre cada gajo) y/o juliana de cáscara de naranja blanqueada STOP! (blanquear es pasar por agua hirviendo), crema chantilly sola o de naranjas.
hola, queria saber si esta mousse se puede utilisar como relleno de torta? muchas gracias!! saludos, lorena