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Crema inglesa

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Es muy parecida a la crema pastelera pero mas ligera, se la utiliza mucho para salsear postres o dar terminaciones a los platos dulces. Muy fácil de elaborar y una delicia.

Ingredientes:
500 cc. de leche - 8 yemas - 250 grs. de azúcar - esencia de vainilla.

Procedimiento:
Hervir la leche, aparte mezclar las yema con el azúcar, se incorpora la leche hirviendo y cocinar a baño-maría hasta que espese STOP! (es importante nunca dejar de revolver, para que se cocine pareja), luego incorporar la esencia de vainilla. Dejar enfriar salpicando la superficie con azúcar, para evitar que se forme una película dura.

UN POCO DE HISTORIA:
Su origen se remonta a principios del siglo XIX. En 1828, encontramos entre las recetas del cocinero real una crema glaseada cuya composición es bastante parecida a la que se hace actualmente. No obstante, la presentación de la fécula hace que sea relativamente espesa. Aquella crema se llamaba crema francesa.
Escoffier revisó y corrigió la receta durante su estancia en Inglaterra, suprimiendo la fécula y perlando la mezcla. En ese momento se convirtió en la crema inglesa.
Esta crema es la base de un buen número de helados con huevo.

1 comentarios:

me gustaria que espesificaras exactamente el lugar de origen, es muy buena esta crema, deliciosa

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