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Ratatouille

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Exquisita combinación de vegetales acompañado del sabor inconfundible del aceite de oliva.
En esta oportunidad, esta guarnición, de origen francés, la prepararemos con los cortes en bastones o una juliana gruesa. A trabajar!!

Ingredientes:
1 berenjena - 250 grs. zucchinis o zapallitos verdes - 1 cebolla - 3 morrones (rojo, verde y amarillo) - 3 tomates medianos - 1 cda. de puré de tomate - 3 dientes de ajo - un bouquet garni (enriquecido con tomillo).

Procedimiento:
Calentar el aceite y agregar la cebolla y los pimientos previamente cortados,  hasta ablandar. Incorporar el bouquet garni STOP! (ojo este no se corta en bastones, va atadito), la berenjena, los zapallitos y demás ingredientes también cortados en bastones STOP! (los tomates, mejor en cubos desechando un poco las semillas). Por último los ajos bien chiquitos. Revolver con suavidad, condimentar y cocinar a fuego lento, sin revolver, unos 30 minutos. Luego se retira el bouquet garni y se rectifica la sal y la pimienta.

NOTA: el bouquet garni es un paquetito que se arma a base de hierbas aromáticas, se las junta y ata para luego agregarlas en las cocciones.

UN POCO DE HISTORIA:
La Ratatouille (pronunciación: ratatuil) es un plato típico francés elaborado con diferentes verduras de la huerta y originario de la ciudad de Niza y más en general de la región de Provenza (sur de Francia). Su nombre completo es ratatouille niçoise y proviene de dos verbos franceses: tatouiller y ratouiller, ambos tienen su origen en el verbo touiller que significa: remover, agitar que es la operación que se realiza al elaborar este plato.

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