spoon

últimas recetas

Lengüitas de gato

0

Categoria :

Estas galletitas resultan de textura super liviana y crocante, son muy fáciles de hacer e ideales para decorar copas heladas y postres, como también para la hora del té.

Ingredientes:
5 huevos - 250 grs. de azúcar impalpable - 250 grs. de manteca - 350 grs. de harina 0000 - esencia de vainilla. 

Procedimiento:
Batir la manteca a temperatura ambiente,  con el azúcar y la vainilla STOP! (conviene tamizar el azúcar, por las dudas), cuando se forma una crema blanca incorporar los huevos de a uno hasta que el batido quede bien homogéneo. Agregar la harina muy suavemente, colocar en manga con pico liso o risado, se tira (acomoda) en latas enmantecadas y enharinadas. Cocinar en horno moderado, hasta que apenas formen piso.

NOTA: para hacerlas de chocolate se reemplaza 50 grs. de harina por cacao amargo.

NOTA2: se pueden hacer con 9 claras o con 10 yemas para que queden blancas o amarillas.



0 comentarios:

Publicar un comentario