Estas galletitas resultan de textura super liviana y crocante, son muy fáciles de hacer e ideales para decorar copas heladas y postres, como también para la hora del té.
Ingredientes:
5 huevos - 250 grs. de azúcar impalpable - 250 grs. de manteca - 350 grs. de harina 0000 - esencia de vainilla.
Procedimiento:
Batir la manteca a temperatura ambiente, con el azúcar y la vainilla STOP! (conviene tamizar el azúcar, por las dudas), cuando se forma una crema blanca incorporar los huevos de a uno hasta que el batido quede bien homogéneo. Agregar la harina muy suavemente, colocar en manga con pico liso o risado, se tira (acomoda) en latas enmantecadas y enharinadas. Cocinar en horno moderado, hasta que apenas formen piso.
NOTA: para hacerlas de chocolate se reemplaza 50 grs. de harina por cacao amargo.
NOTA2: se pueden hacer con 9 claras o con 10 yemas para que queden blancas o amarillas.