spoon

últimas recetas

Mousse de frutillas

0

Categoria :

Receta ideal para aprovechar cuando abundan las frutillas o fresas. Facilisima de realizar y a bajo costo, eso si, alta en calorias. Pero bien vale la pena.

Ingredientes:
300 grs de frutillas trituradas o de pulpa de frutillas - 4 claras - 150 grs. de azúcar impalpable - 250 grs. de crema de leche - esencia de vainilla cant. necesaria

Procedimiento:
Batir la crema con la mitad del azúcar y la vainilla STOP! (cuidemos que no se corte). Aparte batir las claras con el resto del azúcar. Incorporar las frutillas a la crema y mezclar con las claras a punto nieve bien firme STOP! (bien despacito, las claras se bajan enseguida, si no las tratamos con cariño). Llevar al frío y decorar con crema chantilly y unas buenas frutillas enteras. Si se desea desmoldar, agregar antes que las claras 10 grs. de gelatina hidratada.

NOTA: para una mejor presentación, colocar la preparación en copones o recipientes que vayan a la mesa.

0 comentarios:

Publicar un comentario