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Crema de manteca (básica)

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Esta crema se ideal para decorar tortas o como relleno de las mismas, mientras este sin frío es fácil de emplear. Al ser ésta,  "base" le podemos dar el sabor que deseemos.

Ingredientes:
125 cc. de claras - 250 grs. de manteca - 250 grs. de azúcar - 90 cc. de agua - esencia de vainilla - rhum o cognac.

Procedimiento:
Con el agua y el azúcar hacer un almíbar a bola dura (135º C.) STOP! (cómo sabemos que ese es el punto? una vez que rompió el hervor dejar que siga reduciéndose el agua, hasta notar  que este, apenas dorado, hacemos la prueba, dejando caer unas gotas de ese almíbar en un recipiente con agua helada, si se disuelve, le falta cocción, si vemos que en el fondo queda el almíbar y al levantarlo formamos una bola dura con los dedos, ese es el punto). Batir las claras a nieve firme, incoporar el almíbar caliente, en un chorro fino y sin dejar de batir, continuar hasta terminar con el almíbar y seguir batiendo para que enfrie. Luego incorporar la manteca a temperatura ambiente, continuar batiendo hasta formar la crema. Agregar la esencia y el licor.

NOTA: esta crema se puede saborizar con distintos elementos, café, cocolate, limón, naranjas, etc.

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