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Tarta de manzanas

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Esta tarta es la clásica y archiconocida por todos, se la puede servir sola o, para los más golosos, con un copete de crema chantilly. Ideal como postre, o a la hora del té.

Ingredientes:
300 grs. de masa de frola - 4 manzanas verdes - 500 grs. de dulce de membrillo o a elección. 

Procedimiento:
Forrar un molde con la masa. Cubrir con una capa de dulce, cortar las manzanas al medio, sacarles el corazón, STOP! (recuerden que el limón es un muy buen antioxidante de la manzana, frote medio limón por los cuartos de manzana y después me cuenta!!) cortarlas en lonjas no muy finas y acomodarlas sobre el dulce en forma de abanico. Cocinar en horno medio 180º C aprox. cuando este fría se desmolda. Se termina en el centro con una cereza y se pinta con pulpa, o alguna mermelada que sea clarita.

NOTA: se puede reemplazar el dulce, por crema pastelera.

UN POCO DE HISTORIA:
Siendo desconocido el origen de la tarta de manzana, es de suponer que apareció espontáneamente en los países de Europa donde existía una tradición de tartas con relleno y donde se cultivaban manzanas.

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