spoon

últimas recetas

Chips (pancitos de viena)

0

Categoria : ,

Son ideales para todo lunchs y copa de espera. Suaves y super tiernos, se los puede rellenar con lo que la imaginación desee. Para que tengan ese aspecto tan brilloso...varias manos de yema para pintarlos.

Ingredientes:
1 kg. de harina 0000 - 100 grs. de azúcar - 100 grs. de manteca - 30 grs. de sal - 5 huevos - 200 cc. de leche. 60 grs. de levadura. 

Procedimiento:
Disolver la levadura en leche tibia. Hacer una corona con la harina tamizada con la sal, en el centro colocar el resto de los ingredientes. Disolver todo lo del centro, agregarle la leche y comenzar a amasar, debe quedar bien sedosa y lisa. Hacer descansar (siempre tapado) y luego cortar piezas de 25 grs. aprox. STOP! (se que es medio engorroso, pero tienen que ser igualitos, para una mejor presentación). Abollarlos y luego darles forma alargada, estibar bien juntos en latas enmantecadas y llevar a leudar tapados hasta que dupliquen su volumen. Pintar con yema STOP! (si repiten esta operación con tiempo de espera, van a quedar bien brillosos), y cocinar en horno caliente (200º C) hasta que tengan piso. Guardar lo más armado posible en bolsas para que no pierdan la húmedad.


0 comentarios:

Publicar un comentario