En casa es la favorita de todos, su elaboración no es tan simple, pero los resultados son estupendo. Esta torta se la utiliza también, en eventos, como otra opción a los pasteles rellenos.
Ingredientes:
125 grs. de manteca - 200 grs. de azúcar - 1 cdita. de esencia de vainilla - 2 yemas - 250 grs. de harina leudante - 3/4 taza de leche o parte de leche y parte de coñac - 2 claras a nieve - 250 grs. de dulce de batata - 3 barras de chocolate.
Procedimiento:
Batir la manteca con el azúcar, agregar las yemas y la harina alternando con la leche, los trocitos de chocolate y el dulce cortado en trocitos, STOP! (como la preparación es algo ligera, conviene pasar el chocolate y el dulce de batatas por harina, para que no se vayan al fondo en la cocción), por ultimo agregar las claras batidas a nieve, mezclando suavemente para que no se bajen. Volcar en molde de mas o menos 26 cm. de diámetro enmantecado y enharinado. Cocinar en horno moderado, por espacio de 45 min. aprox.
NOTA: se puede reemplazar el dulce por 2 manzanas o nueces.