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Crema Chantilly

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Poco hace falta para elaborar a esta reina de la pastelería: sólo crema de leche, azúcar, un toque de vainilla y un sabio batido. Una receta nada complicada, casi humilde, pero con la profundidad de las cosas sencillas y naturales.

Ingredientes:
1 lt. de crema de leche - 150 a 300 grs. de azúcar común o impalpable - esencia de vainilla cant. necesaria.

Procedimiento:
Colocar todo junto en un bols, batir hasta que monte, terminar el batido a mano con una cuchara; queda más dura y evitamos que se corte.

UN POCO DE HISTORIA:
Según la tradición, esta delicia nació de un contratiempo culinario: durante una importante comida, la crema fresca para el postre habría sido insuficiente, por lo cual un peón de cocina tuvo la idea de batirla para aumentar su volumen y lograr que alcanzara para todos los invitados.
Pero una versión alternativa – con bases históricas más sólidas- adjudica esa idea al célebre Françoise Vatel, a mediados del siglo XVII, quien se desempeñaba como maestro de ceremonias y festejos en el castillo de Chantilly, al norte de París.


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